豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 押麦を小さめの鍋などに入れて15分くらい茹でます。
- 2 15分経ったらザルにあげて流水で軽く洗います。
-
3
ニンジンを細切り、または角切りにして食品用ポリ袋に入れて600Wのレンジで1分半くらい加熱します。
火が通ってなければ追加で加熱してください。 - 4 ボウルにすべての材料を入れます。よーく混ぜたら完成です。
- 5 今回は彩りにコーンも追加しました。
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6
ツナ缶はノンオイルタイプを使用していますが、オイル漬けでも大丈夫です。
汁ごと入れてください。 - 7 ヒジキは水に戻さずに使えるタイプを使用してます。
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8
煮豆はこちらのものを使用しました。
冷凍の枝豆などを一掴み入れると彩りアップします。
きっかけ
タンパク質、炭水化物、脂質、三大栄養素が一皿でとれるように作りました。
おいしくなるコツ
押麦をサツマイモ(角切りにしてレンチンしたもの)に変更すれば「まごわやさい」になれます。
- レシピID:1760042480
- 公開日:2021/12/19
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