りんごとサツマイモのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモをよく洗います。皮がついたままの状態で1センチ角くらいの角切りにします。
-
2
耐熱用ボウルやお皿にいれてふんわーりとラップをします。
600Wのレンジで4分ほどチンします。 -
3
竹串がスッと通るくらいまでチンしてください。
足りなければ30秒ずつ追加で加熱してください。 - 4 リンゴも1センチの角切りに。
- 5 サツマイモの入っているボウルにリンゴ、レーズン、★の材料を全ていれて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
親戚からサツマイモをたくさんもらったので作りました!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分〜寝かせると、レーズンがフニャッとしてまた美味しい!
- レシピID:1760042348
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません