牡蠣とタラのガーリック炒め♬ レシピ・作り方

牡蠣とタラのガーリック炒め♬
  • 約10分
  • 500円前後
チビでこ
チビでこ
お酒のアテに最高!!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 一袋
  • タラ 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ブロッコリー 1/2
  • バター 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下茹でして、水気を切っておく。
  2. 2 牡蠣は分量外の塩少々と片栗粉大さじ1で軽く揉んでぬめりをとっておく。
    水で洗う。
  3. 3 ②とタラをキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブ油をひき、③を焼く。あまり触らないで。
  5. 5 ブロッコリーを入れて軽く炒め、
    塩胡椒、にんにく、醤油を混ぜたら完成!

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1760042338
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリーたら
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る