小松菜のゴマ味噌ダレ レシピ・作り方

小松菜のゴマ味噌ダレ
  • 約15分
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発酵食品の味噌を味付けに使いました。オイルが入るのでまろやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて小松菜をゆでる。火が通ったらザルにとり、粗熱が取れたら水を絞り3センチほとに切る。
  2. 2 ボールにみそ、めんつゆを入れて混ぜる。マヨネーズ、オリーブオイル、ごまを順に入れて都度よく混ぜる。
  3. 3 小松菜を器にもり、タレをかける。

きっかけ

胡麻和えを洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌によって、濃さが違いますのでお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1760042223
  • 公開日:2021/10/18
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