高菜としらすのパラパラ炒飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを粗みじん切りにします。
- 2 ご飯と卵と※を混ぜておきます。
- 3 フライパンでごま油を温め、高菜の漬物・しらす・長ねぎを炒めます。
- 4 続けて3に2を加え、具材と混ぜながら炒めます。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、★を加えて味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に高菜の漬物があったので、炒飯にしてみました!
おいしくなるコツ
炒める前にご飯に卵とごま油を混ぜておくとパラパラ仕上がりに♪
- レシピID:1760042174
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/09/29 22:17美味しかったです。ごちそうさまでした。