高菜としらすのパラパラ炒飯++ レシピ・作り方

高菜としらすのパラパラ炒飯++
  • 約10分
  • 300円前後
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ちょっとしたコツでパラッパラに♪

材料(2人分)

  • ご飯 350~400g
  • 高菜の漬物 30g程度
  • しらす 15g程度
  • 長ねぎ 10cm
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 ご飯と卵と※を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、高菜の漬物・しらす・長ねぎを炒めます。
  4. 4 続けて3に2を加え、具材と混ぜながら炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら、★を加えて味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に高菜の漬物があったので、炒飯にしてみました!

おいしくなるコツ

炒める前にご飯に卵とごま油を混ぜておくとパラパラ仕上がりに♪

  • レシピID:1760042174
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 チャーハン 裏技
料理名
高菜チャーハン
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