にんじんと糸こんにゃくのツナねぎ炒め レシピ・作り方

にんじんと糸こんにゃくのツナねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
糸こんにゃくで節約おかず!お弁当にもGOODです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに。こんにゃくも長さ3センチ位になるように切っておく。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじんと糸こんにゃくを入れて中火で炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れてさらに炒める。
  3. 3 ネギと●の調味料を入れて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

糸こんにゃくとにんじんで、あと一品になるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使う場合は、水気を切らずにそのまま入れちゃってください!水気を飛ばすように、火は少し強めで炒めてくださいね。

  • レシピID:1760042164
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん万能ねぎツナ缶しらたき糸こんにゃく
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る