鯖缶で簡単丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは小口切りにし、レンジで2分チンしておく。
玉ねぎはスライス。 - 2 フライパンに水と鯖缶の汁、めんつゆを入れ、玉ねぎを入れて煮詰める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、鯖缶の鯖を大きめにほぐしながら入れる。軽く煮詰める。
-
4
溶き卵を回し入れ、卵が固まれば火を止める。
ご飯の上に乗せ、チンしておいたおくらを乗せれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)