ぷりぷり海老マヨ☆やみつきマヨダレ レシピ・作り方

ぷりぷり海老マヨ☆やみつきマヨダレ
  • 約15分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
サラダにも使えるおいしいマヨダレで、ぷりぷり海老マヨを作りました!

材料(2人分)

  • バナメイエビ 200g
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • レタス 4枚
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、汚れを落とし、キッチンペーパーで、水気を切っておく。
  2. 2 えびに下味をつける。
    ボールに、えびを入れ、しょうが、酒と塩をいれなじませる。
  3. 3 えびに下味が馴染んだら、片栗粉をまぶす。
  4. 4 マヨダレ作り。
    ☆をすべて入れ混ぜておく。
  5. 5 玉ねぎは、みじん切りをし、600wのレンジで1分玉ねぎに火が通ったら
    、作っておいたマヨダレにまぜる。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひきえびを焼く。
  7. 7 えびが焼けたら、マヨダレをからめ、器にレタスをしき、その上に、海老マヨを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

マヨダレは、いろいろ試して、やっとこの味にたどり着きました!

おいしくなるコツ

水気をよく取らないと、焼く時に跳ねるのでご注意!

  • レシピID:1760041995
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダエビマヨ玉ねぎその他のエビむきえび
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る