鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろして☆と混ぜておく。
    キャベツ、エリンギは細切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、もやし、エリンギ、コーンを入れる。
    黒コショウをふりかける。
  3. 3 鮭をのせる。
  4. 4 ☆をまわしかける。
  5. 5 蓋をして、中火で5分くらい蒸し焼きにする。
    その後、弱火にして10分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとって、汁気がほとんど少なくなるまで煮る。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

骨のない生鮭で作りました。

  • レシピID:1760041932
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る