牛乳で作る!たっぷり卵のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、パスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。ベーコンを0.5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに有塩バターをひき、にんにくを弱火で炒め、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焦げ目がついてきたら、牛乳とコンソメ顆粒、粉チーズを入れる。
- 5 一沸したら、パスタを入れ混ぜ合わせる。
- 6 火から下ろし、卵黄2個を入れ、さっと混ぜる。
- 7 皿に取り出し、卵黄1個と黒胡椒をふって、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません