牛乳で作る!たっぷり卵のカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で作る!たっぷり卵のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
お洒落ランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、パスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。ベーコンを0.5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに有塩バターをひき、にんにくを弱火で炒め、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焦げ目がついてきたら、牛乳とコンソメ顆粒、粉チーズを入れる。
  5. 5 一沸したら、パスタを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 火から下ろし、卵黄2個を入れ、さっと混ぜる。
  7. 7 皿に取り出し、卵黄1個と黒胡椒をふって、できあがり!

きっかけ

生クリームがなかったから。

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しい!

  • レシピID:1760041910
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る