しらたきと鶏ひき肉の肉野菜炒め レシピ・作り方

しらたきと鶏ひき肉の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
しらたきとえのきの野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
    えのき、しらたきは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 色がかわってきたら、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、しらたき、ネギを入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。

きっかけ

しらたきが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

子供用は細かく切りお湯で薄めて水を切ります。

  • レシピID:1760041896
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしらたき鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る