★野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた後は蓋付きの入れ物に入れる。野菜も全て後から加えるので、余裕があるサイズで。 -
2
かぼちゃはわた、種を取り除き5mm幅の薄切りに。
ピーマンは種を取り除いて食べやすいサイズに乱切り。
なすも食べやすいサイズに乱切りか、1cm幅の輪切りでもOK! - 3 油を少し多めにフライパンに引き、②の野菜を両面焼く。
- 4 両面焼けたら、油を切ってそのまま①の中に浸していく。
- 5 最低でも1時間浸ければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/09/24 15:50美味しかったです。