ぼた餅 レシピ・作り方

ぼた餅
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
お祝い事の時にどうぞ!

材料(15人分)

  • 餅米 9合
  • 砂糖 大さじ1
  • つぶあん 900g

作り方

  1. 1 餅米を炊飯器で炊く。
  2. 2 炊けたら、砂糖を入れ、軽く混ぜ、麺棒でつく。
  3. 3 餅を丸めてつぶあんをまぶして、できあがり!

きっかけ

実家だと祭りのある9月に毎回つくってる。

おいしくなるコツ

餅をつきすぎないように!

  • レシピID:1760041851
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米おはぎ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る