青汁で!!きのこスープ♬ レシピ・作り方

青汁で!!きのこスープ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
青汁=健康食!スープにしちゃいました!!
すごく飲みやすくて美味しいですよ!!

材料(3人分)

  • しいたけ 3個
  • えのき 1/4
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 600ml
  • 青汁粉末 2袋
  • 鶏ガラ 小さじ1.5〜2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 沸かした水に、食べやすい大きさにカットしたえのきと椎茸を入れ、青汁、鶏ガラ、砂糖を入れる。
  2. 2 きのこに火が通ったら、味を確認し、溶き卵を流し入れ、ネギを散らせば完成!!

きっかけ

青汁をおかずに使いたくて。

  • レシピID:1760041805
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る