もやしでかさ増し☆回鍋肉 レシピ・作り方

もやしでかさ増し☆回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
子供も大好き、ご飯がとまらない回鍋肉!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切って、もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンで、豚こまを火が通るまで焼く
  3. 3 豚こまに火が通ると、キャベツを入れ、フタをし、蒸し焼きにする
  4. 4 キャベツに火が通ったら、もやしを入れ、オイスターソースと、甜麺醤を入れて全体にからめる
  5. 5 塩コショウで、味を整えて出来上がり!

    辛いのがお好きな方は、豆板醤適量入れても美味しいです。

きっかけ

量が、少なかったので、もやしでかさ増しして見ました!

おいしくなるコツ

甜麺醤さえあれば、何もなくても美味しくなります!

  • レシピID:1760041787
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
関連キーワード
節約 もやし かさ増し 簡単
料理名
もやしでかさ増し回鍋肉
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/27 20:22
    もやしでかさ増し☆回鍋肉
    かさ増しでボリューム満点〜♪野菜もいっぱい♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/09/16 21:35
    もやしでかさ増し☆回鍋肉
    美味しかったです。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/15 16:20
    もやしでかさ増し☆回鍋肉
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る