合い挽き肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを半分に切り1センチ幅で切る。
ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、ひき肉を炒める。
- 3 ナスとピーマンを入れ、炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら、◎を入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 5 全体になじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません