合い挽き肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とナスピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
夏野菜が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り1センチ幅で切る。
    ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3 ナスとピーマンを入れ、炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、◎を入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 全体になじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて、出来上がり!

きっかけ

ひき肉が余ってたから。

おいしくなるコツ

旨辛で白米にあいます。

  • レシピID:1760041746
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般ガーリック・にんにく
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る