合い挽き肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを半分に切り1センチ幅で切る。
ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、ひき肉を炒める。
- 3 ナスとピーマンを入れ、炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら、◎を入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 5 全体になじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉なす全般ガーリック・にんにく
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)