★冷凍豆腐でハンバーグ レシピ・作り方

★冷凍豆腐でハンバーグ
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
冷凍豆腐が肉汁を吸収して、旨みの詰まったハンバーグに♪

材料(2人分)

  • 冷凍木綿豆腐 1パック
  • 合挽き肉 250g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • 茎つきパセリ 5~6本

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍したらぎゅっと絞って水分を切る。後から崩すので、しっかり絞れるように粉々に崩してOK!
  2. 2 玉ねぎとパセリをみじん切りして、材料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3 丸く平らに成形。
  4. 4 油をひいたフライパンで両面焼いて完成!

きっかけ

パセリと冷凍豆腐を活用したくて。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐は1ヶ月保存可能。

  • レシピID:1760041521
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る