缶詰ミートソースで作るナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を多めに入れて沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間茹でる。
- 2 ★の野菜を小さく切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにく、2の具材を入れて炒める。
- 4 1のスパゲティが茹で上がったら水気を切り、3に混ぜてしばらく炒め、ミートソースを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。
- 5 好みでタバスコと粉チーズをかけていただく。
きっかけ
高校生の息子が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
麺の表面に焼き色がうっすらつくくらい炒めるとソースがからみやすくなり、美味しくなります。
- レシピID:1760041424
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません