鯖水煮の缶詰の汁で味噌汁 レシピ・作り方

鯖水煮の缶詰の汁で味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
魚のアラで味噌汁をしたような旨味のある味噌汁です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の汁と水を鍋に入れ沸かし、白菜を入れる。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら弱火にし、
    めんつゆ、味噌、砂糖を入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら火を強くし、フツフツしてるところに溶き卵を回し入れる。
  4. 4 ねぎをのせて完成!

きっかけ

缶詰の汁がもったいなくて。

  • レシピID:1760041397
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理その他の味噌汁白菜の味噌汁缶詰アレンジ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る