鯖水煮の缶詰の汁で味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖缶の汁と水を鍋に入れ沸かし、白菜を入れる。
-
2
白菜が柔らかくなったら弱火にし、
めんつゆ、味噌、砂糖を入れる。 - 3 味噌が溶けたら火を強くし、フツフツしてるところに溶き卵を回し入れる。
- 4 ねぎをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)