梅酒を使った手羽元の煮物 レシピ・作り方

梅酒を使った手羽元の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
チビでこ
チビでこ
梅酒が余ったらコレ!!
圧力鍋に入れて放置!簡単にできる一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は刻んで、大根と梅酒の梅以外を圧力鍋に入れて20分煮込む。
  2. 2 食べやすい大きさに切った大根と梅酒の梅を入れて、15分追加したら完成!

きっかけ

作った梅酒の消費のため

おいしくなるコツ

味濃いめのため、煮込んだあとに保存する場合は汁気を無くして保存してください。冷蔵庫で3〜4日は保存可能です。

  • レシピID:1760041253
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
手羽元大根梅酒簡単鶏肉料理
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