ウインナーベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜め切り、ベーコンを1センチ幅で切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- 5 香りがたったら、1を入れて炒める。
- 6 3の茹で汁を5に入れ、ソースを作る。
- 7 6にお湯を切ったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
- 8 皿に取り出し、パセリをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノソーセージ・ウインナー
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/11 21:46ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)