ウインナーベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
お手軽ランチレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切り、ベーコンを1センチ幅で切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  5. 5 香りがたったら、1を入れて炒める。
  6. 6 3の茹で汁を5に入れ、ソースを作る。
  7. 7 6にお湯を切ったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に取り出し、パセリをふって出来上がり!

きっかけ

買い物行かずにさくっと作りたくて。

おいしくなるコツ

皿を温めておくと、パスタが冷えないです。

  • レシピID:1760041230
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナー
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/11 21:46
    ウインナーベーコンのペペロンチーノ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る