長芋と紅生姜のお焼き レシピ・作り方

長芋と紅生姜のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
ご飯も進む!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、袋に入れ麺棒で叩き潰す。
  2. 2 紅生姜をみじん切りにする。
  3. 3 1、2、片栗粉、だし、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3をスプーンに入れて落とし、焼く。
  5. 5 両面に焦げ目がついたら、しょうゆ入れて、絡めて出来上がり!

きっかけ

紅生姜が余ってたから。

おいしくなるコツ

紅生姜で味はついてます。

  • レシピID:1760040937
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋片栗粉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る