らくらく肉豆腐 レシピ・作り方

らくらく肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
全部入れて茹でるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃく、牛肉を3センチ幅で切る。えのきの石づきをとり、ほぐす。
  2. 2 鍋に1と調味料を全て入れ、落とし蓋をして20分中火で茹でる。
  3. 3 器にうつし、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

落とし蓋で味を染みさせます!

  • レシピID:1760040768
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る