しらすと小松菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

しらすと小松菜の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいいお昼にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅で切る。しめじの石づきをとり、手でほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、1を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、薄力粉を入れて混ぜ、粉っぽいところがなくなったら、牛乳を入れる。
  5. 5 とろみがついてきたら、釜揚げしらす、めんつゆ、塩コショウ、2を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に取り出し、黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

小松菜があったから。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意!

  • レシピID:1760040764
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜しめじ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る