中華風豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

中華風豚しゃぶサラダ
  • 約10分
take_na
take_na
夏バテ防止の豚肉を使ったヘルシーな一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として茎の部分の土をよく洗い流し、6当分にする。
  2. 2 大きめの鍋に茹でる用の水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 ★の調味料を大きめのボールに入れて合わせる
  4. 4 お湯が沸いたらもやしと小松菜の茎の部分を茹でる。
  5. 5 茎が柔らかくなったら葉の部分と冷凍茄子もさっと茹で、全体的に火が通ったら全てザルにあける。
    ※茹で汁はまだ捨てない
  6. 6 野菜はよく水気をきり、豚肉をさっと茹でる。
  7. 7 豚肉の水気もキッチンペーパーでよくとったら先程の調味料のボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 野菜とタレがよく絡んだら完成です。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたかったので

  • レシピID:1760040647
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る