中華風豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![中華風豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd5275b5290f7a391e3dc8a1d4d15e9d15cb05a.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として茎の部分の土をよく洗い流し、6当分にする。
- 2 大きめの鍋に茹でる用の水を入れ、沸騰させる。
- 3 ★の調味料を大きめのボールに入れて合わせる
- 4 お湯が沸いたらもやしと小松菜の茎の部分を茹でる。
-
5
茎が柔らかくなったら葉の部分と冷凍茄子もさっと茹で、全体的に火が通ったら全てザルにあける。
※茹で汁はまだ捨てない - 6 野菜はよく水気をきり、豚肉をさっと茹でる。
- 7 豚肉の水気もキッチンペーパーでよくとったら先程の調味料のボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 8 野菜とタレがよく絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません