回鍋肉鶏肉炒め レシピ・作り方

回鍋肉鶏肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
回鍋肉を鶏肉に代えて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火をかけ、2を色が変わるまで炒める。
  4. 4 1を入れ、強火で炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、みそ、砂糖、豆板醤、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 全体に混ざったら皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

キャベツを一玉買ったから。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760040573
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る