回鍋肉鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りにする。パプリカは乱切りにする。
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて火をかけ、2を色が変わるまで炒める。
- 4 1を入れ、強火で炒める。
- 5 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、みそ、砂糖、豆板醤、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
- 6 全体に混ざったら皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません