ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パン粉と牛乳は混ぜておく。
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。 -
2
ボウルにひき肉、卵、塩、こしょう、1を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
10等分にし、両手でキャッチボールをする要領で空気を抜きながら小判型にまとめる。 - 3 フライパンにサラダ油1と1/2を熱し、2を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
-
4
ハンバーグを取り出しお皿に盛る。
同じフライパンにケチャップ、しょうゆ、水を入れて少々煮詰め、ハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/09 19:12おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)