ブロッコリーとチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりもも肉は一口大にカットし、エリンギは食べやすい大きさに短冊切りにする。
- 2 鍋にパスタ茹でる用の水と塩を入れて沸かす。
-
3
フライパンに鶏肉を皮から焼き、色が変わったらひっくり返す。
そうすると鶏肉から油が出てくるのでにんにくとエリンギを加えて炒める。 - 4 同時にパスタを茹で始める。
- 5 エリンギにも焼き色がついたら生クリームと牛乳を加えて一煮立ちさせ、ブクブクしてきたらブロッコリーを加える。
- 6 パスタを茹で上がる1分前にお湯から出し、ソースの中でさらに火を通しながら絡ませる。
- 7 塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
バターが苦手なので代わりにチキンソテーの油で作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは早く入れすぎるとボロボロになって形が残らないので、ソースが出来上がる直前に入れて大丈夫です。
- レシピID:1760040216
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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