鯖の水煮缶の油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
スライスチーズは、6等分にしておく。
油揚げは熱湯で3分くらい茹でて湯抜きをして、半分に切っておく。 - 2 玉ねぎと鯖の水煮缶とマヨネーズ、チューブにんにくをボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 6等分にして油揚げに詰める。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鯖の水煮缶を詰めた油揚げを焼く。
- 5 焼き色がついたら、裏返して反対も焼く。
- 6 スライスチーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 7 お皿に入れてこねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
鯖の水煮缶は身体にいいらしいので、鯖の水煮缶を使ったものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
チーズを多くしても美味しいと思います。
- レシピID:1760040185
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません