鯖の水煮缶のお揚げ焼き レシピ・作り方

鯖の水煮缶のお揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の水煮缶をお揚げに入れて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、熱湯で茹でて水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、一口大に切る。
  3. 3 鯖の水煮缶と玉ねぎとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 油揚げに詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  6. 6 油揚げを両面焼く。

きっかけ

鯖の水煮缶は身体にいいらしいので、作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1760040124
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る