★ホットクックレシピ★包まないビッグシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、①、片栗粉、しょうゆ、ごま油を入れ、よくこねる。
-
3
ホットクックに水【分量外)をコップ1杯入れ蒸し板を入れてクッキングシートをしく。
②をすべてしきつめ、細長く切ったしゅうまいの皮を上にパラパラと広げる。 - 4 20分蒸したら完成です。
きっかけ
包むのが面倒だったので大きなしゅうまいを作りました! タイピングの練習中なのですが長年の変な癖がついてるので、正しい指で打つのが難しい。このレシピ投稿するだけで膨大な時間かかった笑 ノールックで文字打てるようになるぞー。
- レシピID:1760039844
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません