★ホットクックレシピ★包まないビッグシュウマイ レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★包まないビッグシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
包まないシュウマイです。もはやいつ作ったかわからないしゅうまい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、①、片栗粉、しょうゆ、ごま油を入れ、よくこねる。
  3. 3 ホットクックに水【分量外)をコップ1杯入れ蒸し板を入れてクッキングシートをしく。
    ②をすべてしきつめ、細長く切ったしゅうまいの皮を上にパラパラと広げる。
  4. 4 20分蒸したら完成です。

きっかけ

包むのが面倒だったので大きなしゅうまいを作りました! タイピングの練習中なのですが長年の変な癖がついてるので、正しい指で打つのが難しい。このレシピ投稿するだけで膨大な時間かかった笑 ノールックで文字打てるようになるぞー。

  • レシピID:1760039844
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る