三色中華スープ レシピ・作り方

三色中華スープ
  • 約30分
おちく
おちく
彩り豊かな中華スープ

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • にんじん 半本
  • 水煮タケノコ 半分
  • 600ml
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cm幅、にんじんは短冊切りにする
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、チンゲンサイ、にんじん、タケノコを炒める
  3. 3 水、鶏ガラの素、醤油、料理酒を入れ沸騰させる

きっかけ

いつもの味噌汁に飽きたので

  • レシピID:1760039822
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんチンゲン菜
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る