じゃこが香ばしい!ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

じゃこが香ばしい!ベーコンと小松菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Mttia
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冬が旬の小松菜は、ほうれん草よりアクが少なくて栄養価も高いんです!そんな小松菜を使った、パパっとできるパスタです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜3の塩を入れてパスタを茹でる。
    にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。弱火でじっくり。にんにくの香りがたったら、じゃことベーコンも入れて、炒めていく。にんにくが焦げないように注意!
  3. 3 ベーコンに焼き色がついてきたら、たまねぎも入れて炒めていく。たまねぎが少ししんなりしたら、小松菜の茎部分も入れて炒め、最後に葉を加えて炒める。
  4. 4 具材にある程度火が通ったら、めんつゆ、茹であがったパスタ、茹で汁(お玉1〜2杯分)を加えてざっと混ぜる。
    最後にバターを和えたら出来上がり(*^^*)
  5. 5 お皿に盛って、お好みで黒胡椒をふりかけてお召し上がりください(*^^*)

きっかけ

お昼ごはんによく作る和風パスタです!

おいしくなるコツ

パスタは芯が少し残る程度に茹であげてください。 茹で汁を加えることで、オイルと乳化し、パサついたパスタになりません(*^^*)

  • レシピID:1760039744
  • 公開日:2021/04/10
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和風パスタしらすベーコン小松菜きのこパスタ
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時短 お昼ごはん 具だくさん 和風パスタ
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