豚薄切り肉と舞茸パブリカの炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉と舞茸パブリカの炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 舞茸 1/2パック
  • パブリカ 赤 1/4個
  • 胡麻油 大1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆鷹の爪 輪切り 5〜6個

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉パブリカは食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすくさきます。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と舞茸パブリカを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^

  • レシピID:1760039560
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
豚薄切り肉と舞茸パブリカの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/04 23:55
    豚薄切り肉と舞茸パブリカの炒め物
    舞茸はお肉を柔らかくしてくれますよね。パプリカの、色がパンチあります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る