豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
豆腐の肉巻きを作りました。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚ロース超薄切り 10枚
  • ☆チューブにんにく 2センチ
  • ☆チューブしょうが 2センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇水 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、重しをして水を切って、10等分に切る。
    豚ロース超薄切り肉で巻く。
  2. 2 フライパンに、☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 豚ロースで巻いた豆腐を入れる。
  4. 4 たまに転がしながら、4面を焼いていく。
  5. 5 焼けたら、〇を混ぜた水溶き片栗粉をを入れる。
    煮絡めて、出来上がり。

きっかけ

豆腐を巻くと、ボリュームが、出ます。

おいしくなるコツ

弱めの中火で焼きました。

  • レシピID:1760039548
  • 公開日:2021/03/29
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