水だこと小ねぎの食べるしょうがごま油だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水だこの刺身 5枚
- 食べる生姜 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2~1
- 小ねぎ 10~15g
作り方
- 1 食べる生姜・水だこの刺身・小ねぎ・ごま油を用意します。
- 2 ごま油と食べる生姜をしっかり和えます
- 3 小ねぎはたこのお刺身の幅と同じ位か少し長い位長さに合わせてカットしましょう。
- 4 不揃いに半端に残った小ねぎは②に生姜の触感を邪魔しないように出来るだけ細かくカットして混ぜます。
- 5 水だこ1枚1枚の上に③でカットした小ねぎを2.3本づつ乗せるとできあがり☆
- 6 食べる時は④を水だこにのっけて葱と一緒に巻いてお召し上がりください。
きっかけ
楽天でお刺身・寿司・しゃぶしゃぶに♪水たこスライス20枚入り送料無料1000円という商品を購入したので6品程アレンジしました。(商品概要は下記)あと食べる生姜も楽天の4個1000円送料無料の万能おかず生姜という商品使用(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
今回たこに巻く小ねぎの量少なめですがもう少し増やしても美味しいだろうなと思います。
- レシピID:1760039527
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません