海老と豚ばらのカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は2~3cm程度の食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 玉ねぎは1cm角程度の粗みじん切りに、人参は薄めのいちょう切りにします。
- 3 鍋でバターを温め、玉ねぎ・人参・※を炒めます。
- 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、豚ばら肉を加え、合わせて炒めます。
- 5 豚ばら肉に火が通ってきたら、水を加え、沸いてくるまで加熱します。
- 6 沸騰してきたら灰汁を取り除き、弱火にして海老を加えます。
- 7 2~3分経って海老が色づいてきたら、カレールーを加えて溶かし、更に5分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に海老が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
冷凍の海老を使用する場合、塩水に入れて解凍すると、プリプリに仕上がります♪
- レシピID:1760039349
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/01/04 19:19美味しく作ることが出来ました。