茎(ほうれん草)のふりかけ レシピ・作り方

茎(ほうれん草)のふりかけ
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
あつあつのごはんにも、おむすびの具材にもピッタリのふりかけレシピ♪

材料(3人分)

  • ほうれん草の茎 80g
  • ごま油 適量
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大1
  • 鰹節 2袋
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 茎をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①を軽く炒める。
  3. 3 ★を加えて水分が飛ぶまで炒め続ける。
  4. 4 汁気がなくなったら鰹節を加えて仕上げの炒めを行う。
  5. 5 保存用のタッパー等にごまを入れ、そこに④を加えてふって混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ほうれん草消費レシピとして。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しいです♪

  • レシピID:1760039217
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る