茎(ほうれん草)のふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草の茎 80g
- ごま油 適量
- ★醤油 小1
- ★酒 大1
- 鰹節 2袋
- 白ごま 大1
作り方
- 1 茎をみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、①を軽く炒める。
- 3 ★を加えて水分が飛ぶまで炒め続ける。
- 4 汁気がなくなったら鰹節を加えて仕上げの炒めを行う。
- 5 保存用のタッパー等にごまを入れ、そこに④を加えてふって混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
紡.tumu
オーブンもレンジもない生活。
トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。
自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)