ピリ辛高菜の豆腐ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛高菜の豆腐ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
B.A.んっちょ
B.A.んっちょ
豆腐が余ったときにいいと思います。高菜の歯ごたえと豆苗のシャキシャキ感のハーモニーもポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 本日の主な材料です。
  2. 2 豆腐は大きめの一口大に切り、豆苗を2cmくらいの長さに刻んでおく。
  3. 3 お湯500mlを沸騰させ、ラーメンを茹でる。残り1分で豆腐も投入する。火を止めてから豆苗を投入する。
  4. 4 器にラーメン添付の粉末スープをあけ、ラーメンを盛る。ごま油を回しかけ、高菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

豆腐の使い道を考えました。

  • レシピID:1760039206
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る