レンジで簡単!菜の花の柚子こしょうポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って3~4cmに切り、水がついたまま耐熱器に入れラップをふんわりかけてレンジ600wに2分30秒かける
- 2 ボウルに柚子こしょう、ポン酢を入れよく混ぜておく
- 3 菜の花の粗熱がとれたら水気をしぼり、2のボウルに入れてよく和える
- 4 ※写真は削り節をのせています
きっかけ
今年初の菜の花を簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 柚子こしょう、ポン酢しょうゆはお好みで加減をしてください♪
- レシピID:1760038948
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワカメとコナツ2023/02/25 09:06夫にも美味しいと好評でしたー!
もうすぐ春ですね~。