レンジで簡単!菜の花の柚子こしょうポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!菜の花の柚子こしょうポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単調理♪材料は三つだけ!ほろ苦い菜の花を柚子こしょうとポン酢しょうゆで味付けをする、おとな向けの簡単おかずです。お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3~4cmに切り、水がついたまま耐熱器に入れラップをふんわりかけてレンジ600wに2分30秒かける
  2. 2 ボウルに柚子こしょう、ポン酢を入れよく混ぜておく
  3. 3 菜の花の粗熱がとれたら水気をしぼり、2のボウルに入れてよく和える
  4. 4 ※写真は削り節をのせています

きっかけ

今年初の菜の花を簡単においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 柚子こしょう、ポン酢しょうゆはお好みで加減をしてください♪

  • レシピID:1760038948
  • 公開日:2021/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る