イナバのグリーンタイカレー海老とパプリカ増し増し飯 レシピ・作り方

イナバのグリーンタイカレー海老とパプリカ増し増し飯
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
イナバのグリンカレー缶は100円で買える日本人向けの食べやすいグリーンカレー(*´ω`人具材を加える事でいくらでもアレンジ出来ておいしいよ。

材料(1人分)

  • ご飯 160~180g
  • レタス 30~40g
  • イナバのグリーンカレー缶
  • (チキンとタイカレー) 1個
  • むき海老 50g
  • パプリカ 40g
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとまわし

作り方

  1. 1 今回は100円で買えるイナバのグリーンカレー缶のアレンジレシピになります。日本人向けの味付けなのでグリーンカレー初心者にも大変食べやすいお味。
  2. 2 パプリカ・むき海老・イナバグリーンカレー缶を用意します。
  3. 3 イナバグリーンカレー缶の中身をお皿にだします。カレーはそのままラップをしてレンジで加熱しましょう。
  4. 4 カレー缶の中にはまだルーが残ってるので。パプリカと
  5. 5 むき海老を入れ混ぜます。この時缶に残ったカレールーをこさぎ取りましょう。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルひとさしをいれ。⑤を投入。
  7. 7 しっかり水気を飛ばしてから
  8. 8 最後にマジックソルトをひとつまみかけて味を整えます。
  9. 9 レンジから出したカレーと⑧を合わせます。
  10. 10 このままできあがり☆でご飯と一緒に食べても良いのですが
  11. 11 今回は更に、平皿に食べやすいサイズに手でちぎったレタスをおいて
  12. 12 その上からご飯をよそいます。ご飯のてっぺんには乾燥パセリをかけて
  13. 13 その廻りに⑩を流してできあがり☆

きっかけ

イナバのカレー缶を購入したのでそのままでも美味しいんですが自分の好きな食材を足してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

全ての食材をいれてラップをかけずにレンジでチンでも美味しく頂けると思います。ただ個人的には具材は焼いた方が水分が飛び味が引き締まるのでオススメです。

  • レシピID:1760038867
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーパプリカむきえびカレー 付け合わせその他のカレー
関連キーワード
イナバ 海老 グリーンカレー パプリカ
料理名
イナバのグリーンタイカレー海老とパプリカ増し増し飯
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る