簡単★水菜のお吸い物〜松茸風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松茸の味お吸い物(永谷園) 2袋
- 水 450cc
- 麺つゆ2倍濃縮 小さじ1
- 水菜 一束
作り方
-
1
鍋に水450ccを沸かす。
沸騰を待つ間に水菜を4cmに切る。 - 2 沸騰したらお吸い物の素、水菜と、麺つゆ小さじ1を入れ1分程煮る。
- 3 器に入れて完成。
きっかけ
市販のお吸い物に野菜を加えたいなと思ってできたレシピです♡
おいしくなるコツ
余熱で水菜に火が通るので、あまり煮込み過ぎない方が美味しいです。 とろろ昆布を上に乗せると更に美味しくなります♪
- レシピID:1760038772
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません