アイラップで簡単✨スイチリ海老マヨ レシピ・作り方

アイラップで簡単✨スイチリ海老マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
スイートチリソースとマヨネーズで間違いない味♪

アイラップを使えば、フライパンひとつでできますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    海老は水分を拭いてアイラップに入れます。

    殻付きの海老なら、殻と背ワタを取り、3%食塩水(500ccの水に大さじ1の塩)で洗い、真水ですすいでください。
  2. 2 海老に塩とホワイトペパーをまぶす。

    アイラップがなければ丈夫なポリ袋またはボウルをお使いください。
  3. 3 片栗粉をまぶし
  4. 4 重ならないようフライパンに並べ、サラダ油を回しかけ
  5. 5 中火で両面焼き色をつけ、火を通す。
  6. 6 別のアイラップにマヨネーズとスイートチリソースを入れ混ぜておき(冷蔵庫で冷やしておくと良いです)
  7. 7 できあがり♪

    あれば砕いたカシューナッツをトッピングすると本格的に見えます^ ^

きっかけ

お店の味を簡単に再現したくて♪

おいしくなるコツ

再加熱はマヨネーズが溶けるのでおすすめしません。  熱々の海老を冷え冷えのソースで混ぜると、ソースが程よく絡みます。調理後時間を置いて召し上がる場合は、焼いた海老とソースは別々にし、召し上がる直前に再加熱した海老をソースに絡めてください。

  • レシピID:1760038769
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理その他の中華料理マヨネーズスイートチリソース
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • F S
    F S
    2021/02/25 18:24
    アイラップで簡単✨スイチリ海老マヨ
    とても親切なレシピです。
    美味しく出来上がりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る