アイラップで簡単✨スイチリ海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら←
海老は水分を拭いてアイラップに入れます。
殻付きの海老なら、殻と背ワタを取り、3%食塩水(500ccの水に大さじ1の塩)で洗い、真水ですすいでください。 -
2
海老に塩とホワイトペパーをまぶす。
アイラップがなければ丈夫なポリ袋またはボウルをお使いください。 - 3 片栗粉をまぶし
- 4 重ならないようフライパンに並べ、サラダ油を回しかけ
- 5 中火で両面焼き色をつけ、火を通す。
- 6 別のアイラップにマヨネーズとスイートチリソースを入れ混ぜておき(冷蔵庫で冷やしておくと良いです)
-
7
できあがり♪
あれば砕いたカシューナッツをトッピングすると本格的に見えます^ ^
きっかけ
お店の味を簡単に再現したくて♪
おいしくなるコツ
再加熱はマヨネーズが溶けるのでおすすめしません。 熱々の海老を冷え冷えのソースで混ぜると、ソースが程よく絡みます。調理後時間を置いて召し上がる場合は、焼いた海老とソースは別々にし、召し上がる直前に再加熱した海老をソースに絡めてください。
- レシピID:1760038769
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
F S2021/02/25 18:24とても親切なレシピです。
美味しく出来上がりました♡
アイラップを使えば、フライパンひとつでできますよ♡