グルラボで2分✨ネギ味噌INの栃尾揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1/2枚
- 長ねぎ 10g
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
栃尾揚げはグルラボ(大)に合わせ、半分にカット。
今回は1/2枚だけ使います。 -
2
一辺は切らずに、厚みを半分にカット。
本を開くイメージです。 -
3
ネギ味噌を作ります。
長ねぎはみじん切り。 -
4
味噌と砂糖とネギを混ぜます。
ボウル代わりに小さいアイラップ「小さなふくろ」を使うと、洗い物要らず! - 5 2の片側に塗り
- 6 ヘルシープレートをセットしたグルラボ(大)にIN。
- 7 フタをし600W2分チン♪
- 8 カットして盛り付け、青ねぎを散らしてできあがり♪
きっかけ
いつもフライパンで焼いていたけど、グルラボでチンすれば早かった!
おいしくなるコツ
グルラボにそのまま入れてもいいですが、ヘルシープレートに乗せた方がパリッと仕上がります。 フライパンで焼いてもOK!
- レシピID:1760039843
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪おつまみにも♪