グルラボでザル要らず✨なめこおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 100g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 大根おろし(市販品) 大さじ2
作り方
- 1 なめこはグルラボ(小)に入れて水を注ぎ
-
2
フタをして水を切ると便利!
フタ側がドーム型、本体が縦のきざみ線のある位置にセットすると、ここからしっかり水が切れます! - 3 水を切ったら、600W1分チン♪
- 4 2と同様フタごと水を切ります。
- 5 熱いうちに麺つゆを入れて混ぜ
-
6
大根おろし(市販品)を混ぜます。
ご自分でおろした場合は、水気を切ったものを入れてくださいね♪ - 7 できあがり♪
-
8
揚げ出し豆腐にかけても美味しいですよ♪
その場合は麺つゆをお一人分あたり小さじ1程度プラスしてくださいね。
きっかけ
ヌメヌメのザルを洗うのが面倒で(°▽°)
おいしくなるコツ
なめこは菌が多いので加熱はしっかり! グルラボならなめこ100g600W1分で芯まで加熱できますが、他の耐熱容器を使ったり、なめこを多くした場合は、中心部が熱くなるまで加熱してください。
- レシピID:1760039991
- 公開日:2021/04/26
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グルラボならヌルヌルのザルを洗う手間要らず!