グルラボでザル要らず✨なめこおろし レシピ・作り方

グルラボでザル要らず✨なめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンなら下茹で用の鍋不要♪

グルラボならヌルヌルのザルを洗う手間要らず!

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大根おろし(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこはグルラボ(小)に入れて水を注ぎ
  2. 2 フタをして水を切ると便利!

    フタ側がドーム型、本体が縦のきざみ線のある位置にセットすると、ここからしっかり水が切れます!
  3. 3 水を切ったら、600W1分チン♪
  4. 4 2と同様フタごと水を切ります。
  5. 5 熱いうちに麺つゆを入れて混ぜ
  6. 6 大根おろし(市販品)を混ぜます。

    ご自分でおろした場合は、水気を切ったものを入れてくださいね♪
  7. 7 できあがり♪
  8. 8 揚げ出し豆腐にかけても美味しいですよ♪

    その場合は麺つゆをお一人分あたり小さじ1程度プラスしてくださいね。

きっかけ

ヌメヌメのザルを洗うのが面倒で(°▽°)

おいしくなるコツ

なめこは菌が多いので加熱はしっかり! グルラボならなめこ100g600W1分で芯まで加熱できますが、他の耐熱容器を使ったり、なめこを多くした場合は、中心部が熱くなるまで加熱してください。

  • レシピID:1760039991
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理大根
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/27 13:08
    グルラボでザル要らず✨なめこおろし
    大根おろしを加えると、さっぱりと頂けますね。おいしかったです♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/02 19:24
    グルラボでザル要らず✨なめこおろし
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る