仕上げはグルラボで✨びっくりドンキー風ブロッコリー レシピ・作り方

仕上げはグルラボで✨びっくりドンキー風ブロッコリー
  • 約15分
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
びっくりドンキーで人気のブロッコリーの箱船♪

グルラボならグラタン皿より全然軽い!オーブンの出し入れがラクですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃7分で予熱します。

    ブロッコリーは小房に分けてください。

    芯の方から途中まで切り込みを入れて裂くと、花蕾がバラバラになりませんよ♪
  2. 2 生のまま、サラダ油で揚げ焼きに。

    ブロッコリーと油同時に入れてOK。
  3. 3 揚げ色がついたら、キッチンペーパーで油を切ります。
  4. 4 グルラボ(大)に並べマヨネーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで7分焼いてください。

    グルラボをお持ちでなければ、ココット型やグラタン皿でもOK!
  5. 5 しょうが醤油を回しかけてできあがり♪

きっかけ

重い器をオーブンに出し入れするのが、年を重ねるごとに怖くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) グルラボなら軽いし、万が一落としても割れないので安心!

おいしくなるコツ

この料理のブロッコリーは、茹でたりチンするよりも、揚げ焼きにした方がコクが出て断然美味しいです。 グルラボは耐熱温度が230℃なので、トースター機能は使わないでくださいね。

  • レシピID:1760039942
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
ブロッコリー生姜(新生姜)簡単おつまみ簡単おもてなし料理マヨネーズ
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