かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにして面取りしておく。
- 2 全ての材料を鍋に入れ(かぼちゃは皮が下)、蓋をし弱火で15分程。かぼちゃに火が通ったら完成!
きっかけ
かぼちゃが手に入ったので。
おいしくなるコツ
優しく弱火でコトコト♪面取りもしておくことで、煮崩れせずに出来上がります(^^)
- レシピID:1760038601
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/09 08:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
らりるうちゃん2021/02/07 21:31かぼちゃが手に入ったので煮付けの練習をしてしみました!